Resumen: |
Definiciones y clasificación del pescado y productos derivados.- Biología de los peces, moluscos y crustáceos.- Composición y valor nutritivo de pescado y productos derivados.- Refrigeración, congelación y ultracongelación del pescado y productos derivados.- Otros sistemas de conservación del pescado: secado, salazón, ahumado, cocción, acidificación, liofilización. envasado en atmosferas modificadas.- Pescado picado, surimi, proteínas del Krill y concentrados proteínicos del pescado.- Alimentos cocinados y precocinados con base en el pescado.- Líneas de tratamiento del pescado (congelados, conservas, semiconservas, etc.).- Producción de harinas, aceites y concentrados proteínicos de pescado.- Los aditivos en el pescado y productos derivados.- Normas sanitarias aplicables a la producción y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.- Reglamentación técnico-sanitaria que fija las normas aplicables a la comercialización de moluscos bivalvos vivos.- Normas general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana.- Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de platos preparados.- Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaborador de conservas de productos de la pesca |