Nota de contenido: |
t. 1 Bacteriología: características y clasificación bacteriana. Virología: características y técnicas bioquímicas. Características biológicas de la bacteria, morfología. Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización. Fisiología bacteriana: Funciones de relación. Clasificación y nomenclatura de las baterías. Cocos aerobios y anaerobios facultativos. Enterobacterias y vibrios. Bacilos y cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos. Corinebacterium y listeria. Mycobacterium y nocardias. Bacterias anaerobias. Espiroquetas: treponema, borrelia y leptospira. Rickettsias, chlamydias y micoplasmas. Epidemiología de las infecciones hospitalarias.- Examen microscópico, observación de microorganismos vivos.- Examen microscópico: tinciones Morfología bacteriana, macro y microscopia.- Características generales de los virus.- Técnicas de manipulación de muestras víricas.- Técnicas diagnósticas virológicas.- Retrovirus, virus linfotrópicos de células. |