Título : |
Microbiología alimentaria : metodología analítica para alimentos y bebidas |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
María del Rosario Pascual Anderson ; Vicente Calderón y Pascual, Autor |
Editorial: |
Madrid : Ediciones Díaz de Santos |
Fecha de publicación: |
2000 |
Número de páginas: |
441 páginas |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-7978-424-9 |
Precio: |
128.69, 183.00 |
Nota general: |
Bibliografía: p. 429-441 |
Clasificación: |
664.001579 P27 |
Nota de contenido: |
Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de microorganismos aerobios mesófilos revivificables. Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosa-positivas (coliformes). Investigación y recuento de Escherichia coli. Investigación de Enterobacteriaceae totales. Investigación de salmonella. Investigación de Shigella. Investigación y recuento de Clostridium sulfito-reductores. Investigación y recuento de Staphylococcus aureus. Investigación y recuento de Bacillus cereus. Investigación y recuento de Clostridium perfringens. Recuento total de microorganismos psicotróficos. Investigación de estreptococos fecales. Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus. Hongos. Investigación de toxinas botulínicas. Investigación de Aeromonas hydrophyla. Investigación de Plesimonas Shigelloides. Investigación de Listeria monocytogenes. Investigación de residuos de antibióticos por métodos microbiológicos. Carnes. Derivados cárnicos. Aves y caza. Pescado y derivados. Mariscos (crustáceos y moluscos). Huevos y derivados. Leche y derivados. Grasas comestibles. Cereales. Leguminosas. Tubérculos y derivados. Harinas y derivados. Hortalizas y verduras. Frutas y derivados. Edulcorantes naturales y derivados. Condimentos y especias. Alimentos estimulantes y derivados. Conservas animales y vegetales. Platos preparados. Aguas y hielo. Helados. Bebidas no alcohólicas: bebidas refrescantes y horchata de chufa. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14036 |