Inicio
Información del autor
Autor Manuel Ruiz Hernández |
Documentos disponibles escritos por este autor (2)
Refinar búsqueda
La cata y el conocimiento de los vinos / Manuel Ruiz Hernández / Madrid : Mundi-Prensa (2003)
Título : La cata y el conocimiento de los vinos Tipo de documento: texto impreso Autores: Manuel Ruiz Hernández Mención de edición: tercera edición Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: 356 páginas Il.: ilustraciones coloreadas Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-073-3 Nota general: Bibliografía: p. 349-350 Idioma : Español (spa) Clasificación: 663.2 R93C Nota de contenido: Rotológia vitivinícola. Desarrollo explicativo. Vino y alcohol. Cata y comercio. Práctica y manualidad. Centro sensitivo de la cata. Rutas de percepción sensitiva. Adquisición de vinos. Vino y comida. Lectura de la botella. Aproximación de la cata. Temperatura. El descorchado. Limpiado exterior. Impresión bucal. Aroma final. Tipos de vino. Cuando el tapón rezuma. La cata condiciones, teoría y fundamentos. Un vino y distintas copas. Catavinos de plata. Temperatura del vino en la boca. La vista y el vino. Los compuestos fenólicos. La enología y el calor. Color simple y color del vino. Vinos varietales y color. El color de las uvas. La nariz y el vino. Condensaciones en la copa. Tipos de aromas. Tecnología y aromas. Variedades mejorantes. La boca y el gusto del vino. Gusto tánico. Gusto a menta y anís. PH y cara de vino de crianza. Expresión y complementación de la cata. Catas especiales. Chaptalización y enriquecimiento. Edad de los vinos por su cata. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41866 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESPG146 663.2 R93 Libro Biblioteca ESPG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Las variedades de vid y la calidad de los vinos / Manuel Ruiz Hernández / Madrid : Mundi-Prensa (2001)
Título : Las variedades de vid y la calidad de los vinos Tipo de documento: texto impreso Autores: Manuel Ruiz Hernández Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2001 Número de páginas: 274 páginas ISBN/ISSN/DL: 978-84-7114-934-3 Nota general: Incluye Anexo Clasificación: 663.2 R93 Nota de contenido: Partes de la uva.- Vino tintos.- Sistemas de medida de la calidad de los vinos.- Variedad y crianza.- Medida de la calidad de los vinos.- Los factores de la calidad de los vinos.- Suelos.- Clima.- Viníferas.- Economía y calidad del vino.- Los sistemas de transportes y el vino.- Descripción de variedades.- Caracteres ligados a la variedad.- Potasio.- Acido málico.- Polifenoloxidasas.- Sabor herbáceo del hollejo.- Viníferas y polifenoles.- Viníferas y extracción de polifenoles.- Hollejos, estratificación y dureza.- Cera del hollejo.- Levaduras en el hollejo de las variedades.- Práctica en la vendimia, vinificación y crianza.- Reconocimiento de las condiciones.- Variedades de las precursoras de las condiciones de los vinos.- Recomendaciones para mencia/bierzo.- Caracteristicas de las variedades de la uvas. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14040 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC31950 663.2 R93 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias