
Información del autor
Autor John Harwood |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)



Título : Manual del aceite de oliva Tipo de documento: texto impreso Autores: Ramón Aparicio ; John Harwood Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: 614 páginas ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-038-2 Nota general: Incluye bibliografía Clasificación: 664.362 A64 Nota de contenido: Introducción al estudio del aceite de oliva. Aspectos tecnológicos. La biosíntesis lipídica en las aceitunas. Biogénesis del aroma del aceite de oliva. Utilización de cultivos de tejido como sistemas modelo para el estudio de la bioquímica de lípidos en las aceitunas. Análisis de aceites comestibles. Cromatografía de gases y líquidos: metodología aplicada al aceite de oliva. Análisis del aceite de oliva por espectroscopía infrarroja y Raman. Caracterización del aceite de oliva. Calidad sensorial de los aceites de oliva. El papel de los compuestos volátiles y los polifenoles en la calidad sensorial del aceite de oliva. Oxidación del aceite de oliva. Autentificación del aceite de oliva. El papel de los lípidos en la nutrición humana. Algunos aspectos nutricionales del aceite de oliva. Refinanción de aceite de oliva y de orujo de aceituna. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14865 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC35214 664.362 A64 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC35855 664.362 A64 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias