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Autor Guillaume Girard |
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Título : Bases científicas y tecnológicas de la enología Tipo de documento: texto impreso Autores: Guillaume Girard Editorial: Zaragoza : Acribia Fecha de publicación: 2004 Número de páginas: 238 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-1026-7 Clasificación: 663.2 G49 Nota de contenido: De la uva al vino. Principales azúcares y alcoholes de mostos y vinos. Principales ácidos orgánicos de mostos y vinos. Compuestos fenólicos de la uva y del vino. Compuestos aromáticos de uva y del vino. Interpretar un boletín de análisis enológicos. Levaduras y fermentación alcohólica. Basterias lácticas y fermentación maloláctica. Alteraciones microbiológicas de los vinos. Preparación y realización de la vendimia. Primeros tratamientos de la vendimia. Vinificación de vino blanco seco. Vinifiación de tintos. Elaboración de vinos rasados. Vinifiación por maceración carbónica. Empleo del SO2 enología Correcciones legales de las cualidades de la vendimia. Alteraciones fisicoquimicas de los vinos. Encolado de los vinos. Filtración de los vinos. Roble de tonelaria. Crianza de los vinos. Embotellado de calidad. Botella de vidrio. Tapón de corcho en vinos tranquilos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14866 Ejemplares (3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC35202 663.2 G49 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESPG151 663.2 G49 Libro Biblioteca ESPG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESPG154 663.2 G49 Libro Biblioteca ESPG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Bases científicas y tecnológicas de la viticultura Tipo de documento: texto impreso Autores: Guillaume Girard Editorial: Zaragoza : Acribia Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 332 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-1051-9 Clasificación: 634.88 G49 Nota de contenido: Morfología y anatomía de la viña. Fisiología de la viña. Necesidades y carencias de la viña. Desarrollo y producción de la viña. Sensibilidad de la viña a los fenómenos climáticos. Poda de invierno. Emparrado de la viña. Operaciones en verde de mantenimiento del viñedo. Creaciones y selección de plantas de viña. Producción de plantas de viña. Viñas americanas y portainjertos. Variedades de vitis vinifera. El suelo, un sistema vivo a preservar. Análisis de los suelos vitícolas. Fertilización del viñedo. Mantenimiento del suelo en viticultura. Foloxera de la viña. Polillas de racimo. Mosquito verde de las quemaduras. Cicadela de la flavescencia dorada. Acaros fitófagos rojos y amarillos. Acariosis y erinosis. Excoriosis. Yesca. Eutipiosis. Black-rot. Batrytis. Mildíu. Oidium. Fungicidas autorizados en viña. Insecticidas y acaricidas autorizados en viña. Protección integrada del viñedo. Producción integrada, fuente de una viticultura sostenible. Lucha biológica en viticultura. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14879 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC35180 634.88 G49 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESPG152 634.88 G49 Libro Biblioteca ESPG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias