Inicio
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 663.2 U94 (1)
Refinar búsqueda
Química enológica / Luciano Usseglio-Tomasset / Madrid : Mundi-Prensa (1995)
Título : Química enológica Tipo de documento: texto impreso Autores: Luciano Usseglio-Tomasset Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 1995 Número de páginas: 400 páginas ISBN/ISSN/DL: 84-8114-701-7 Precio: 140.00 Clasificación: 663.2 U94 Nota de contenido: Conceptos de química general.- Los ácidos de la uva.- Conceptos de química orgánica.- La materia colorante roja de la uva.- Los taninos.- Conceptos de espectrometría.- Composición comparativa de las diferentes partes del racimo.- Substancias nitrogenadas.- La pruínas y las substancias olororas.- Vitaminas y enzimas.- Química de las fermentaciones.-Comparación entre la composición del mosto y del vino.- Equilibrios de salificación de los vinos.- Desacidificación y acidificación de los vinos.- Precipitaciones de sales en los vinos.- El estado coloidal.- Los coloides del mosto y del vino: origen, estructura, dimensiones moleculares, asociaciones coloidales.- Los sistemas óxidos-reductores.- El anhídrido sulfuroso en enología.- Envejecimiento de los vinos.- Métodos objetivos de valoración de los caracteres organolépticos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13173 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC33153 663.2 U94 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias