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Autor Benito Moreno García |
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Título : Higiene e inspección de carnes Tipo de documento: texto impreso Autores: Benito Moreno García Editorial: Madrid : Díaz de Santos Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: 593 páginas ISBN/ISSN/DL: 978-84-7978-573-4 Nota general: Incluye apéndices Clasificación: 664.907 M86 Nota de contenido: Patología animal, las alteraciones, anomalías y defectos de la carne y su repercusión en la inspecciónd e mataderos. Enfermedades por bacterias relacionadas con la mucosa del aparato digestivo. Enfermedades por bacterias relacionadas con las vías respiratorias. La micobacteriosis en la inspección de carnes. Enfermedades por bacterias relacionadas con el riñón y las vías urinarias. Enfermedades por bacterias relacionadas con el aparato genital. Enfermedades por microorganismos (bacterias y hongos) relacionadas con la piel y con el medio ambiente. Enfermedades por clostridios. Enfermedades por micoplasmas y por clamidias en la inspección de carnes. Enfermedades por Rickettsias en la inspección de carnes. Enfermedades por virus en la inspección de carnes. Enfermedades con manifestaciones que afectan a todo el organismo animal, que afectan al tracto alimentario. Enfermedades por priones. Enfermedades por protozoos. Cisticercosis bovina y porcina. Triquinosis o triquinelosis. Hidatidosis. Parásitos no transmisibles al hombre o raramente transmisibles. Infecciones no específicas en la inspección de carnes. Sacrificios de urgencia. Alteraciones anatomopatológicas no específicas. estados fisiológicos y alteraciones de la carne que determinan modificaciones en la composición química y/o en los caracteres organolépticos. Intoxicación de los animales. Residuos de sustancias químicas y contaminantes en la carne. Contribución del laboratorio a los dictámenes en la inspección post mortem en el matadero: prubeas utilizadas. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16111 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC33618 664.907 M86 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC34238 664.907 M86 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Microbiología de los alimentos : fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad [inocuidad y calidad] microbiológica de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: David A. A. Mossel ; Benito Moreno García, Autor Mención de edición: segunda edición Editorial: Zaragoza : Acribia Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 703 páginas ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-0998-8 Nota general: Incluye bibliografía Clasificación: 664.001579 M87 Nota de contenido: Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos. Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos. Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los aliemntos. Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos. Mecanismos y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos. Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos. Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos. Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas. Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva. Recuento de microorganismos marcadores utilizados para evaluar el cumplimiento de los criterios o normas microbiológicas. Recuento de microorganismos cuya presencia en número excesivo indica el peligro de una alteración incipiente. Análisis de alimentos posiblemente implicados en brotes de toxi-infecciones e intoxicaciones alimentarias o en incidentes de alteración. Vigilancia microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15726 Ejemplares (4)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC30950 664.001579 M87 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC33893 664.001579 M87 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC34228 664.001579 M87 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC37328 664.001579 M87 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias