Nota de contenido: |
Experimentos en laboratorio. Balance macroscópico de materia. Dilución de un zumo de fruta concentrado. Balance macroscópico de energía. Calentamiento en un tanque agitado. Transmisión de calor en régimen no estacionario: determinación de las propiedades térmicas de un fluido viscoso. Procesado térmico de alimentos: penetración de calor, determinasción de la letalidad. Determinación de coeficientes de transmisión de calor por convección. Determinación de coeficientes de transmisión de calor en un tanquew agitado. Congelación. Evaporación. Secado de alimentos: secado en bandeja, secado pór atomización, liofilización, extrusión, cristalización. Caracterización reológica de fluidos alimentarios. Pérdida de energía mecánica en el transporte de alimentos líquidos por tuberías. Flujo de materia a través de un reactor: función de distribución de edades externas. Agitación de alimentos en tanques. Separaciones físicas: centrifugado, tamizado, sedimentación, filtración. Reducción de tamaño y tamizado. Extracción sólido-líquido. Determinación de coeficientes volumétricos de transferencia de materia. destilación simple. Equilibrio de adsorción. Textura de alimentos. Reacciones enzimáticas: cinética y actividad enzimática. |