Título : |
Microbiología moderna de los alimentos |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
James M. Jay |
Mención de edición: |
Cuarta edición |
Editorial: |
Zaragoza : Acribia |
Fecha de publicación: |
2000 |
Número de páginas: |
615 páginas |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-200-0970-4 |
Precio: |
244.00, 407.00 |
Nota general: |
Incluye Apéndice |
Clasificación: |
664.001579 J28 |
Nota de contenido: |
Historia de los microorganismos de los alimentos.- Taxonomía, papel e importancia de los microorganismos en los alimentos.- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano.- Carnes y aves de corral frescos.- Carnes elaboradas.- Alimentos marinos.- Fermentación y productos lácteos fermentados.- Productos de frutas y hortalizas: enteros, recién cortados y fermentados.- Productos alimenticios diversos.- Determinación de microorganismos y/o sus productos en los alimentos.- Métodos físicos, químicos, moleculares e inmunológicos.- Bioensayo y métodos afines.- Conservación de alimentos con sustancias químicas y con atmósferas modificadas.- Conservación de alimentos por radiaciones y naturaleza de la resistencia microbina a la radiación.- Conservación de alimentos a temperaturas bajas y caracteristicas de los microorganismos psicrotrofos y a temperaturas elevadas y carateristicas de los microorganismos termofílicos.- Conservación de alimentos por desecación.- Indicadores de calidad e inocuidad microbianas de los alimentos.- El sistema HACCP.- Introducción a los patógenos transmitidos por alimentos.- Gastroenteritisestafilocócica.- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias.- Listeriosis transmitida por alimentos.- Gastroenteritis transmitidas por alimentos causadas por salmonella, shigell, por escherichia coli, por especies de vibrio, yersinia y campylobacter.- Parásitos animales transmitidos por alimentos.- Micotoxinas.- Virus y otros varios biopeligros comprobados y supuestos transmitidos por alimentos. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14037 |
|  |