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Título : Alimentación y nutrición : manual teórico-práctico Tipo de documento: texto impreso Autores: Clotilde Vázquez, Editor comercial Mención de edición: Segunda edición Editorial: Madrid : Díaz de Santos Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 470 páginas Dimensiones: 25 centímetros Clasificación: ALIMENTACION
NUTRICIONClasificación: 612.2 V38 Nota de contenido: Hidratos de Carbono. Lípidos. Proteínas. vitaminas. Minerales. La cadena alimentaria. Alimentación equilibrada. Leche y derivados lácteos. Carnes, pescados y huevos. Tubérculos, legumbres y frutos secos. Cereales y azúcares. Verduras, hortalizas y frutas. Grasa alimentaria. Alimentos funcionales. Requerimientos y recomendaciones nutricionales. Guías alimentarias. Valoración del estado nutricional. Alimentación del niño y del adolescente. Alimentación durante el embarazo, la lactancia y la menopausia.. Alimentación en las personal mayores. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas. Alimentación y cáncer. Las encuestas alimentarias. Nutrición y deporte. Aplicaciones terapéuticas de la dieta. Soporte nutricional. Nutrición enteral domiciliaria. Los hábitos alimentarios. La educación nutricional desde la atención primaria. Cálculo y normograma del índice de masa corporal. Cálculo del gasto energético según actividades. Recomendaciones de ingesta en términos de nutrientes. Evolución del consumo de alimentos en España. Tabla de raciones estándar de alimentos. Tabla de composición de alimentos y contenido medio de nutrientes por grupos alimentarios. Consejos generales para el diseño de una dieta. Modelos de dietas por intercambio. Modelos de menús para colectividades. Fórmulas enterales completas y suplementos nutricionales disponibles en España. Estrategia para la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34684 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area FECH7661 612.2 V38 Libro Biblioteca FECH ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_Ciencias_Basicas Alimentación y obtención de alimentos en el Perú prehispánico / Hans Horkheimer / Lima : Instituto Nacional de Cultura (2004)
Título : Alimentación y obtención de alimentos en el Perú prehispánico Tipo de documento: texto impreso Autores: Hans Horkheimer, Autor Mención de edición: segunda edición Editorial: Lima : Instituto Nacional de Cultura Fecha de publicación: 2004 Número de páginas: 228 páginas Dimensiones: 22 centímetros Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTACION
EPOCA PREHISPANICA
PERUClasificación: 985.01 H76 Nota de contenido: Los comienzos. Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú. La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina. La significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica. La fauna disponible para la alimentación. Los factores favorables y desfavorables del entorno para la agricultura. Las plantas alimenticias cultivadas. Plantas alimenticias no cultivadas. Medios alimenticios minerales. Conservación y preparación del alimento., La administración de las provisiones. Costumbres alimenticias. Consideraciones bromatológicas. Las obras hidráulicas de los antiguos peruanos. Ampliación y defensa de las superficies de cultivo. Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43702 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area FECH7240 985.01 H76 Libro Biblioteca FECH AL - Geografia e historia Disponible Area_de_Letras
Título : Alimentación y salud Tipo de documento: texto impreso Autores: La verdad presente Casa editora Editorial: Lima : La verdad presente Fecha de publicación: 1976 Número de páginas: 94 páginas Dimensiones: 21 centímetros Clasificación: ALIMENTACION
SALUDClasificación: 613.26 A Nota de contenido: La obra maestra de Dios. Tejidos, organos y sistemas, los huesos, la respiración, la sangre y el corazón, las glándulas endocrinas, Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36200 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area FECH4874 613.26 A Libro Biblioteca FECH ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias