Nota de contenido: |
Implantación de un programa de aseguramiento de la calidad. Personal, gestión y organización. Toma de muestras. Equipos: esterilización con vapor de agua, preparador de medios de cultivo, olla a presión, estufa de esterilización, esterilización por filtración, sistemas de filtración de membrana, estufas de cultivo, baños de agua, microondas, termómetros, pHmetros, balanzas, sistema de desionización y destilación de agua, equipos para conservación en frío, incubación en anaerobiosis, contadores de colonias, microscopios, lectores y lavadores de placas ELISA. Materiales: envases para la toma de muestras, material de vidrio, pipetas, placas de petri, utensilios meálicos, filtros de membrana, tampones, agua desionizada, medios de cultivo y reactivos químicos. Métodos cuantitativos y evaluación del procedimientos. Control de la calidad analítica en microbiología. Tratamiento e informe de resultados. Acreditación. estadística para el aseguramiento de la calidad en microbiología. |