Nota de contenido: |
t.1. Botánica. Ecología. Climatología. Abonos. Riego. Métodos de manejo integrado de plagas y enfermedades. Biología de las especies que producen plagas y enfermedades. Medios de lucha contra las plagas. -- t.2. El tractor y la mecanización agraria. Maquinaria y equipos agrarios: arados, maquinaria de mínimo laboreo, abonadoras, sembradoras, máquinas plantadoras y trasplantadoras, máquinas para la aplicación de tratamientos fitosanitarios, segadoras, cosechadoras, remolques. Instalaciones agrarias: instalaciones de almacenaje, instalaciones de procesado. Normas relativas al proceso productivo. Normas relativas al almacenaje. Normas relativas a la expedición. Normas relativas al control de calidad. Viveros. Multiplicación. Material de multiplicación y reproducción. Cultivos hortícolas. Cultivos de cereales y plantaciones intensivas. -- t.3. Cultivos frutícolas. Preparación del terreno para la plantación de frutales. Diseño de plantaciones. Plantación. Labores de cultivo: sistemas de mantenimiento de suelos, injerto, poda, aclareo de frutos, fertilización, riego. Recolección de productos frutícolas. Conservación y procesado de productos frutícolas. Comercialización de productos frutícolas. Cultivos frutales. Importancia del cultivo de las especies frutales. Explotación agraria: conceptos. Valoración de la mecanización agraria. Indices de madurez. Organización y gestión de una explotación agraria. Explotación agraria. Gestión, funciones y objetivos. Gestión administrativa y de personal. Documentación administrativa. Gestión contable. Obligaciones fiscales. Comercialización. Normativa general sobre higiene y seguridad. Formación y orientación laboral. |