
Materias
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Título : Defectos e imperfecciones del vino : guía práctica Tipo de documento: texto impreso Autores: Keith Grainger Editorial: Zaragoza : Acribia Fecha de publicación: 2024 Número de páginas: 506 páginas Il.: ilustraciones colores Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-1318-3 Clasificación: ELABORACION DEL VINO
VINO FERMENTACIONClasificación: 663.2 G77 Nota de contenido: Defectos, imperfecciones, sabores extraños, taras y compuestas indeseables. Cata de vinos. Cloroanisoles, bromoanisoles y halofenoles. Brettanomyces (Dekkera) y etilfenoles. Oxidación, oxidación prematura y exceso de acetaldehído. Exceso de dióxido de azufre, compuestos de azufre volátiles y aromas reducidos. Exceso de acidez volátil y de acetato de etilo. Envejecimiento atípico. Fermentación en botella. Turbidez. Defectos relacionados con las bacterias del ácido láctico. Gusto a humo y otras contaminaciones transportadas por el aire. La mariquita y la chinche parda marmorada. Diversos defectos, contaminantes, compuestos indeseables para la salud e imperfecciones debidas a un mal equilibrio. TDN y cristales de tartrato: defectos o no?. Corrección de mosto y del vino, y reducción de alcohol utilizando tecnologías de membrana. El impacto del envase y del tapón en los defectos del vino. Mejores prácticas para la prevención de defectos e imperfecciones. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44937 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC40333 663.2 G77 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Microbiología enológica fundamentos de vinificación / José Antonio Suarez Lepe / Madrid : Mundi-Prensa (1990)
Título : Microbiología enológica fundamentos de vinificación Tipo de documento: texto impreso Autores: José Antonio Suarez Lepe Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 1990 Número de páginas: 539 páginas Il.: ilustraciones, gráficos Dimensiones: 24 centímetros Nota general: Bibliografía. páginas 538-539. Idioma : Español (spa) Clasificación: VINIFICACION
VINO FERMENTACIONClasificación: 663.2 S85 Nota de contenido: Grupos microbianos a considerar en enología. Mohos, levaduras y bacterias. Las levaduras vínicas y el proceso fermentivo. La desacidificación biológica del vino. Alteraciones de los vinos de origen microbiano. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41544 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESAG520 663.2 S85 Libro Biblioteca ESAG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias