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Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación / José Luis Armendáriz Sanz / Madrid : Paraninfo (2023)
Título : Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación Tipo de documento: texto impreso Autores: José Luis Armendáriz Sanz Mención de edición: Segunda edición Editorial: Madrid : Paraninfo Fecha de publicación: 2023 Número de páginas: 140 páginas Il.: ilustraciones colores Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-283-5949-8 Clasificación: ALAMACENAMIENTO DEL ALIMENTO
ALIMENTOS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
MANIPULACION DE LOS ALIMENTOSClasificación: 664.028 A74 Nota de contenido: Limpieza y desinfección de utillaje, equipo e instalaciones. Buenas prácticas higiénicas. Guía de buenas prácticas medioambientales en hostelería. Envasad y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Recepción de materias primas. Economato y bodega. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45277 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC40802 664.028 A74 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Curso de formación para profesionales de la cocina / Antonio Madrid Vicente / Madrid : AMV Ediciones (2023)
Título : Curso de formación para profesionales de la cocina Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio Madrid Vicente Editorial: Madrid : AMV Ediciones Fecha de publicación: 2023 Número de páginas: 219 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-12-72208-6 Clasificación: ALIMENTOS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
PAUTA ALIMENTARIAClasificación: 664 M14 Nota de contenido: El nutricionista en la cocina. Tranquilidad y buenos alimentos. Alimentos naturales simples y complejos. Proteínas. Valor biológico de las proteínas. Cuidado con ser vegetarianos estricto. La pirámide nutricional nos indica que es mejor comer de forma variada. Funciones de las proteínas. Clasificación de los lípidos. Funciones de las grasas y aceites. La glicerina algo más que cosmética. Algunos ácidos grasos que nos interesa conocer. Ventajas e inconvenientes de la fritura de los alimentos. Ventajas de una alimentación rica en omega. Cuidado con el pescado y el mercurio. El colesterol. Alimentos ricos en colesterol. Hidratos de carbono. Intolerancia a la lactosa. La fibra. Alimentos ricos en fibra. Consumo recomendado en fibra. Alimentos ricos en hidratos de carbono. Sales minerales. Por qué necesitamos calcio. El fosforo en muy necesario. El potasio. Por qué es buena que la sal sea yodada. Que problemas se pueden presentar por el consumo excesivo de sal. Cuántas vitaminas necesitamos diariamente. Clasificación de las vitaminas. Dieta equilibrada. Los alimentos que más calorías aportan son los grasos. Relación nutrición-salud. El gasto energético de las personas. El gasto energético y la actividad física. Hambre por un lado y obesidad por otro. Dietas vegetarianas. Dietas carnívoras. Dietas modificadas en proteínas. La pirámide nutricional de toda la vida. Cinco comidas diarias. Cuanto más oxígeno se puede consumir por minuto mayor es la capacidad física de la persona. Razones para la utilización de los aditivos en los alimentos. Los alimentos ecológicos. El color y los colorantes en los alimentos. Conservantes. intoxicaciones de origen alimentario en restaurantes, cafeterías, catering... y en casa. Vías de contaminación. Intoxicaciones por toxinas. Los parásitos pueden ser peligrosos. Microorganismos y alimentos. Bacterias. Levaduras. Mohos. Cómo prevenir la salmonelosis. Precauciones para evitar la listeriosis. Estreptococos. La higiene y la seguridad alimentaria. La refrigeración de los alimentos. Tipos de ahumados. La cocción de alimentos. Envasados de alimentos al vacío. Reglas para conservar los alimentos. Los hornos microondas: ventajas e inconvenientes. Las planchas de cocina. Los hornos de cocina para asar. La conservación del vino en los restaurantes (iluminación, temperatura y humedad). Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45086 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC40555 664 M14 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC40556 664 M14 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Seguridad, higiene y gestión de la calidad alimentaria / Gloria Ferrandis-García Aparisi / Madrid : Síntesis (2019)
Título : Seguridad, higiene y gestión de la calidad alimentaria Tipo de documento: texto impreso Autores: Gloria Ferrandis-García Aparisi Mención de edición: Segunda edición Editorial: Madrid : Síntesis Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 298 páginas Il.: ilustraciones colores Dimensiones: 26 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-9077-009-2 Nota general: Glosario de siglas: páginas 293-294.
Bibliografía: páginas 295-298.Clasificación: CALIDAD DEL ALIMENTO
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
INOCUIDAD ALIMENTARIA
MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIAClasificación: 664.07 F39 Nota de contenido: Introducción a la calidad. Aplicaciones y control de las hormas de calidad. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones. Seguridad alimentaria, aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos. Buenas prácticas higiénicas. Sistemas de autocontrol, y análisis de peligros y puntos de control críticos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45285 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC40835 664.07 F39 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Trazabilidad y seguridad alimentaria : con ejercicios prácticos resueltos Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio Madrid Vicente Editorial: Madrid : AMV Ediciones Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: 209 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-12-30939-3 Nota general: Anexo: páginas 185-202. Idioma : Español (spa) Clasificación: ADITIVOS ALIMENTARIOS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
INSEGURIDAD ALIMENTARIA
SEGURIDAD ALIMENTARIA
TRAZABILIDAD EN LOS ALIMENTOSClasificación: 664.07 M14T Nota de contenido: Seguridad alimentaria y nutricional. La trazabilidad. El sistema de análisis y puntos críticos de control. Inseguridad alimentaria. Higiene y seguridad alimentaria. Los aditivos en los alimentos y bebidas. Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos. Los microbios y la seguridad alimentaria. Documento de la FAO sobre la seguridad alimentaria y nutricional. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43997 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC39547 664.07 M14T Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_Ciencias_Basicas BC40836 664.07 M14T Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias