Nota de contenido: |
Extracción, destilación simple y cristalización. Destilación fraccionada y cromatografía de gases. Cromatografía de líquidos, en capa delgada y en columna. Espectroscopia en el infrarrojo. Interpretación de los espectros de resonancia magnética nuclear. Interpretación de los espectros de masas. El medidor de pH y los sistemas reguladores. Titulaciones ácido-base en medios no acuosos. Cinética de relaciones consecutivas, metanólisis del malonato de dietilo. Determinación del coeficiente de extención molar del o-nitrofenol. Prueba de folin-ciocalteu para proteínas. Purificación de una enzima. Catálisis biológica: hidrólisis de ésteres y oxidación-reducción. Análisis de aminoácidos. Caracterización del glucógeno mediante oxidación peryódica. Determinación de una meseta geiger-müller y estadísticas de la determinación de radioisótopos. Fosforilasa del glucógeno. Determinación del tamaño molecular por filtración en Gel. Influencia de la temperatura de concentración y de la fuerza iónica en la estructura de las moléculas de DNA en solución. Cinética de la degradación del ácido desoxirribonucleico por la desoxirribonucleasa. |