| Título : |
Manual práctico de laboratorio de microbiología general |
| Tipo de documento: |
texto impreso |
| Autores: |
César Augusto Cevallos Columbus, Autor |
| Editorial: |
Tacna : Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Facultad de Ciencias |
| Fecha de publicación: |
2013 |
| Número de páginas: |
396 páginas |
| Il.: |
ilustraciones coloreadas, gráficos |
| Dimensiones: |
30 centímetros |
| Nota general: |
Bibliografía: p. 371-374.
Incluye Anexos |
| Idioma : |
Español (spa) |
| Clasificación: |
571.076 C36 |
| Nota de contenido: |
La microbiología en imágenes. Medidas utilizadas en el laboratorio. Normas para el trabajo en el laboratorio de microbiología. Normas de bioseguridad. Conceptos básicos en microbiología para la bioseguridad. Bioseguridad y buenas prácticas en el laboratorio. Reconocimiento de materiales de laboratorio. Preparación de material de laboratorio. Métodos de esterilización microbiología, agentes físicos. Filtración a través de membrana. Medios de cultivo. Siembra y aislamiento. Metabolismo bacteriano. Recuento de microorganismos en cámara. Recuento de microorganismo en placa. Investigación y recuento de S. aureus. Efecto de la temperatura y del pH. Determinación del PTM y del TTM. Efecto de la actividad del agua. Acción de los agentes químicos. Determinación del CMI. Antibiograma. Inhibidores de la leche. Transformación bacteriana por resistencia a la ampicilina. Control microbiológico del ambiente. Aislamiento de cepas productoras de enzimas de interés industrial. Diversidad microbiana. Utilización de microorganismos en la industria alimentaria. Cultivo e identificación de hongos. |
| Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18739 |