Título : |
Nutrición y dietoterapia |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Carroll A. Lutz, Autor |
Mención de edición: |
quinta edición |
Editorial: |
México : McGraw-Hill |
Fecha de publicación: |
2011 |
Número de páginas: |
582 páginas |
Il.: |
ilustraciones coloreadas, gráficos |
Dimensiones: |
27 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-607-15-0573-6 |
Nota general: |
Incluye Apéndice. Glosario. Bibliografía |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
641 L99 |
Nota de contenido: |
Introducción a la nutrición. Atención personalizada. Carbohidratos. Grasas. Proteína. Equilibrio energético. Vitaminas. Minerales y agua. Digestión, absorción, metabolismo y excreción. Nutrición del ciclo vital: embarazo y lactancia. Nutrición del ciclo vital: infancia y adolescencia. Nutrición del ciclo vital: el adulto maduro. Manejo de alimentos. Suministro de la nutrición. Interacciones: alimentos y nutrientes vs. Medicamentos y suplementos. Control de peso. Dieta en diabetes mellitus e hipoglucemia. Dieta en enfermedades cardiovasculares, renales y gastrointestinales. Dieta y cáncer. Nutrición en cuidados intensivos. Dieta en VIH y SIDA. Cuidado nutricional de enfermos terminales. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18421 |
| |