Título : |
Microbiología general |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Hans G. Schlegel, Autor ; Christiane Zaborosch, Colaborador |
Editorial: |
Barcelona : Ediciones Omega |
Fecha de publicación: |
1997 |
Número de páginas: |
654 páginas |
Il.: |
ilustraciones. tablas |
Dimensiones: |
19 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-282-1030-0 |
Clasificación: |
BACTERIAS MICROBIOLOGIA MICROBIOS VIRUS
|
Clasificación: |
579 S29 |
Nota de contenido: |
La posición de los microorganismos en la naturaleza. La célula y su estructura. Los grupos de procariotas. Los virus: propagación y estructura. Los hongos (Fungi=Mycota). El crecimiento de los microorganismos. Mecanismos básicos del metabolismo y de la obtención de energía. Fermentaciones especiales. Transporte de electrones en condiciones anaeróbicas. Oxidaciones incompletas y biotecnología aplicada. Dadores inorgánicos de hidrógenos: bacterias aeróbicas quimiolitotrofas. Bacterias fototróficas y fotosíntesis. Fijación del nitrógeno molecular. Degradación de los productos naturales. Constancia, modificación y transferencia de la información genética. La regulación del metabolismo. Microorganismos y medio ambiente. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15466 |