Título : |
Microbiología agrícola : hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Ronald Ferrera-Cerrato ; Alejandro Alarcón |
Editorial: |
México : Trillas |
Fecha de publicación: |
2007 |
Número de páginas: |
568 páginas |
Il.: |
ilustraciones, gráficos |
Dimensiones: |
24 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-968-24-7810-9 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
632.3 F38 |
Nota de contenido: |
Simbiosis. Microbiota edáfica y su importancia en la agricultura. Historia de la microbiología del suelo en México. Los hongos como componentes de la diversidad del suelo. Micorriza arbuscular. Ecología de los hongos ectomicorrízicos. Ecología fisiológica y simbiosis ectomicorrízicos. Bacterias promotoras de crecimiento en plantas para propósitos agrícolas y ambientales. Fijación simbiótica de nitrógeno en leguminosas. La importancia de los manglares y su microbiología para el sostenimiento de las pesquerías conteras. Protozoarios del suelo. Acaros del suelo y su influencia en los procesos de descomposición. Los termes y su papel en el ecosistema suelo. Los lombrices de tierra en los sistemas agrícolas. Enfermedades con origen en el suelo, control biológico y supresividad de suelos. Mecanismos microbianos en el control biológico. Microorganismos entomopatógenos para el control de insectos plaga. Microorganismos como agentes de corrosión. Lixiviación bacteriana. Los hongos micorrízicos en suelos contaminados con elementos potenciales tóxicos: mecanismos de tolerancia, relevancia ecológica y su uso en biorremediación. Fitorremediación de suelos contaminados con compuestos orgánicos. Interracciones entre microorganismos ruminales. Diálogo molecular plantamicroorganismo. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26354 |
|  |