Título : |
Aceites vegetales no tradicionales : guía para la producción y evaluación de la calidad |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Marcela Martínez ; Damián Maestri |
Editorial: |
Córdoba : Encuentro Grupo Editor |
Fecha de publicación: |
2015 |
Número de páginas: |
118 páginas |
Il.: |
ilustraciones coloreadas, gráficos |
Dimensiones: |
25 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-987-1925-39-1 |
Nota general: |
Bibliografía: p. 113-118.
Incluye Apéndice |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
665.3 M26 |
Nota de contenido: |
Aspectos generales y características de los aceites vegetales comestibles. Biosíntesis y composición generales de aceites vegetales. Componentes menores de los aceites. Aceites no tradicionales. Nuez (Juglans regia). Almendro (Pronus dulcis). Pistacho (Pistacia vera). Chía (Salvia hispánica). Sésamo (Sesamun indicum). Procesos de extracción y elaboración de aceites vegetales no tradicionales. Evaluación de la calidad de los aceites. Deterioro de los aceites: reacciones de rancidez. Oxidación química o autooxidación. Mecanismos de protección contra la oxidación. Consideraciones finales. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26389 |