Nota de contenido: |
Morfología y estructura de las bacterias. Crecimiento bacteriano. Metabolismo bacteriano. Agentes físicos, desinfectantes y quimioterápicos. Introducción a la inmunología. Inmunidad humoral y celular. Inmunología de los trasplantes, inmunología de los tumores y reacciones de hipersensibilidad. Microorganismos patógenos y enfermedad. Epidemiología de las enfermedades infecciosas. Los estafilococos. Neisseria: cocos gramnegativos. Bacilos entéricos salmonella, Arizona y citrobácter. Vidrio y campylobácter. Brucella: fiebre ondulante; aborto contagioso del ganado bovino. Yersinia, pasteurella, francisella, actinobacillus. Pseudomonas y legionella. Bacteroides, fusobacterium, streptobacillus y calymmatobacterium. Clostridium: bacilos anaerobios formadores de esporas. Listeria y erysipelothrix. Corynebacterium. Mycobacterium. Las espiroquetas. Rickettsias. Chlamydia. Los micoplasmas. Intoxicaciones alimentarias bacterianas. Flora normal y microbiología bucal. Fundamentos de virología animal. Poxvirus, Herpesvirus, papovavirus, adenovirus. Ortomixovirus, paramixovirus, rabdovirus, retrovirus. Picornavirus, coronavirus, rotavirus y virus de la hepatitis. Togavirus, bugavirus. Arenavirus y virus lentos. Mycilogía médica: hongos y antinomicetus. Parasitología médica. |