
Materias
Documents disponibles dans cette catégorie (33)



Título : Alimentación y dietoterapia : nutrición aplicada en la salud y la enfermedad Tipo de documento: texto impreso Autores: Pilar Cervera Mención de edición: segunda edición Editorial: New York : McGraw-Hill Fecha de publicación: 1993 Número de páginas: 375 páginas Dimensiones: 26 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-968-25-2325-0 Nota general: Bibliografía p. 341-343 Idioma : Español (spa) Clasificación: NUTRICION Clasificación: 613.2 C45 Nota de contenido: Energía y nutrientes. Los alimentos. Digestión, absorción y metabolismo. Equilibrio alimentario. Higiene alimentaria y salud pública. Dietas terapeúticas. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42871 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESEN2066 613.2 C45 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Alimentación y nutrición : manual teórico-práctico Tipo de documento: texto impreso Autores: Clotilde Vázquez, Editor comercial Mención de edición: Segunda edición Editorial: Madrid : Díaz de Santos Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 470 páginas Dimensiones: 25 centímetros Clasificación: ALIMENTACION
NUTRICIONClasificación: 612.2 V38 Nota de contenido: Hidratos de Carbono. Lípidos. Proteínas. vitaminas. Minerales. La cadena alimentaria. Alimentación equilibrada. Leche y derivados lácteos. Carnes, pescados y huevos. Tubérculos, legumbres y frutos secos. Cereales y azúcares. Verduras, hortalizas y frutas. Grasa alimentaria. Alimentos funcionales. Requerimientos y recomendaciones nutricionales. Guías alimentarias. Valoración del estado nutricional. Alimentación del niño y del adolescente. Alimentación durante el embarazo, la lactancia y la menopausia.. Alimentación en las personal mayores. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas. Alimentación y cáncer. Las encuestas alimentarias. Nutrición y deporte. Aplicaciones terapéuticas de la dieta. Soporte nutricional. Nutrición enteral domiciliaria. Los hábitos alimentarios. La educación nutricional desde la atención primaria. Cálculo y normograma del índice de masa corporal. Cálculo del gasto energético según actividades. Recomendaciones de ingesta en términos de nutrientes. Evolución del consumo de alimentos en España. Tabla de raciones estándar de alimentos. Tabla de composición de alimentos y contenido medio de nutrientes por grupos alimentarios. Consejos generales para el diseño de una dieta. Modelos de dietas por intercambio. Modelos de menús para colectividades. Fórmulas enterales completas y suplementos nutricionales disponibles en España. Estrategia para la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34684 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area FECH7661 612.2 V38 Libro Biblioteca FECH ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_Ciencias_Basicas Ciencia y tecnología para el desarrollo / Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Perú) / Lima : Concytec (1989)
Título : Ciencia y tecnología para el desarrollo Tipo de documento: texto impreso Autores: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Perú) Editorial: Lima : Concytec Fecha de publicación: 1989 Número de páginas: 467 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 20 centímetros Clasificación: BIOTECNOLOGIA
CIENCIA
INTEGRACION ECONOMICA
INTEGRACION REGIONAL
NUTRICION
RECURSOS NATURALES
TECNOLOGIA
TECNOLOGIA EDUCACIONAL
TELECOMUNICACIONESClasificación: 507.2 C74 Nota de contenido: Alimentación y nutrición. Antártida. El mar. Biotecnologías. Ciencias básicas, del espacio, de tecnologías en los medios de comunicación, para la creatividad, para la integración regional, para un proyecto nacional. Consultoría. Electrónica. Energía. Financiamiento. Informática. Investigación agropecuaria. ecnología. Salud. Saneamiento. Tecnologías nativas. Telecomunicaciones. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7884 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC28027 507.2 C74 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas
Título : Conocimientos actuales sobre nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Ekhard E Ziegler Mención de edición: séptima edición Editorial: ILSI Fecha de publicación: 1997 Número de páginas: 731 páginas Dimensiones: 28 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-92-75-31565-1 Nota general: Incluye referencias Idioma : Español (spa) Clasificación: NUTRICION Clasificación: 641.12 Z77 Nota de contenido: Necesidades energéticas. Composición del organismo. Hambre, apetito e ingesta alimentaria. Obesidad. Carbohidratos. Grasa alimentaria. Lípidos esenciales alimentarios. Proteínas y aminoácidos. Fibra alimentaria. Agua. Vitamina A, D, E, K, C. Tiamina. Riboflavina. Vitamina B-6. Niacina. Vitamina B-12. Acido fólico. Biotina. Acido pantoténico. Calcio y fósforo. Magnesio. Sodio, agua y regulación del volumen extracelular. El potasio y su regulación. Hierro. Zinc. Cobre. Selenio. Flúor. Manganeso. Cromo. Otros oligoelementos. Deficiencia de yodo y trastornos por deficiencia de yodo. Embarazo y lactancia. Necesidades nutricionales del lactante. Adolescencia. Envejecimiento y nutrición. Ejercicio. Aterosclerosis. Aspectos nutricionales de la hipertensión. Diabetes mellitus. Adelantos nutricionales en la osteoporosis y la osteomalacia. Enfermedad renal. La nutrición en las enfermedades hepáticas. Cáncer y dieta. Enfermedades gastrointestinales. Cálculo de la ingesta alimentaria. Epidemiología de la nutrición. Vigilancia de la nutrición en los Estados Unidos. Nutrición enteral y parenteral. Interacciones entre nutrientes y fármacos. Alcohol: efectos clínicos y nutricionales. Nutrición e inmunidad: alteración de la linfopoyesis en ratones con deficiencia de zinc. Sustancias tóxicas en los alimentos. Interacciones entre nutrientes y genes. Sustitutos de los macronutrientes. Antioxidantes. Reacciones adversas a los alimentos. Situación de los nutrientes y función del sistema nervioso central. Errores inlnatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guías de alimentos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42864 Ejemplares (3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESEN3499 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESEN2711 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESEN2710 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Conocimientos actuales sobre nutrición / Organización Panamericana de la Salud / Organizaciòn Panamericana de la Salud (1991)
Título : Conocimientos actuales sobre nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Organización Panamericana de la Salud Mención de edición: sexta edición Editorial: Organizaciòn Panamericana de la Salud Fecha de publicación: 1991 Número de páginas: 614 páginas Dimensiones: 28 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-92-75-31532-3 Nota general: Incluye referencias Idioma : Español (spa) Clasificación: NUTRICION Clasificación: 641.12 Z77 Nota de contenido: Energía. Macronutrientes. Vitaminas liposolubles. Vitaminas hidrosolubles. Macrominerales. Microminerales. Necesidades fisiológicas especiales. Enfermedades crónicas. Evaluación del estado nutricional. Aspectos especiales. Temas en evolución. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42870 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESEN2045 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias Determinantes de la desnutrición aguda y crónica en niños menores de 3 años / Instituto Nacional de Estadística e Informática (Perú) / Prisma (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkEvaluación de proceso e impacto / Organización Panamericana de la Salud / Organizaciòn Panamericana de la Salud (2007)
PermalinkPermalinkLa focalización de programas de salud y nutrición para poblaciones pobres en América Latina / Xavier Solorzano / Organizaciòn Panamericana de la Salud (1997)
PermalinkPermalinkGuía para evaluar el estado de nutrición / Ivan Beghin / Organizaciòn Panamericana de la Salud (1989)
PermalinkPermalinkPermalink