Inicio
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 664.07 C24 (1)
Refinar búsqueda
Toxicología alimentaria / Ana María Cameán / Madrid : Díaz de Santos (2006)
Título : Toxicología alimentaria Tipo de documento: texto impreso Autores: Ana María Cameán ; Manuel Repetto Editorial: Madrid : Díaz de Santos Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 688 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 25 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-7978-727-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: 664.07 C24 Nota de contenido: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evaluación de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos. In vitro en la evaluación toxicológica alimentaria. Evaluación de riesgos. Biotoxinas marinas. Toxinas de cianofíceas. Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores alimenticias. Intoxicaciones por plantas medicinales. Intoxicaciones por setas. Sustancias antinutritivas presentes en alimentos. Contaminantes biológicos. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias. Micotoxinas. Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos. Importancia de la especiación de elementos en toxicología alimentaria. Residuos de plaguicidas en alimentos. Residuos de medicamentos de uso veterinario. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza. Residuos de componentes de plásticos en alimentos. Toxicología de los aditivos alimentarios. Aspectos bromatológicos y toxicológicos de colorantes y conservantes. Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos. Grasas y aceites alimentarios. Las vitaminas. Disrupción hormonal, exposición humana. Evaluación de los nuevos alimentos. Alergia alimentaria. Dieta y cáncer. Riesgo tóxico por radionúclidos. Irradiación de alimentos. Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en internet. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41556 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESFB55 664.07 C24 Libro Biblioteca ESMH ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias