Inicio
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 663.2 R93C (1)
Refinar búsqueda
La cata y el conocimiento de los vinos / Manuel Ruiz Hernández / Madrid : Mundi-Prensa (2003)
Título : La cata y el conocimiento de los vinos Tipo de documento: texto impreso Autores: Manuel Ruiz Hernández Mención de edición: tercera edición Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: 356 páginas Il.: ilustraciones coloreadas Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-073-3 Nota general: Bibliografía: p. 349-350 Idioma : Español (spa) Clasificación: 663.2 R93C Nota de contenido: Rotológia vitivinícola. Desarrollo explicativo. Vino y alcohol. Cata y comercio. Práctica y manualidad. Centro sensitivo de la cata. Rutas de percepción sensitiva. Adquisición de vinos. Vino y comida. Lectura de la botella. Aproximación de la cata. Temperatura. El descorchado. Limpiado exterior. Impresión bucal. Aroma final. Tipos de vino. Cuando el tapón rezuma. La cata condiciones, teoría y fundamentos. Un vino y distintas copas. Catavinos de plata. Temperatura del vino en la boca. La vista y el vino. Los compuestos fenólicos. La enología y el calor. Color simple y color del vino. Vinos varietales y color. El color de las uvas. La nariz y el vino. Condensaciones en la copa. Tipos de aromas. Tecnología y aromas. Variedades mejorantes. La boca y el gusto del vino. Gusto tánico. Gusto a menta y anís. PH y cara de vino de crianza. Expresión y complementación de la cata. Catas especiales. Chaptalización y enriquecimiento. Edad de los vinos por su cata. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41866 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESPG146 663.2 R93 Libro Biblioteca ESPG ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias