Inicio
Información del autor
Autor Ekhard E Ziegler |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)
Refinar búsqueda
Conocimientos actuales sobre nutrición / Ekhard E Ziegler / ILSI (1997)
Título : Conocimientos actuales sobre nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Ekhard E Ziegler Mención de edición: séptima edición Editorial: ILSI Fecha de publicación: 1997 Número de páginas: 731 páginas Dimensiones: 28 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-92-75-31565-1 Nota general: Incluye referencias Idioma : Español (spa) Clasificación: NUTRICION Clasificación: 641.12 Z77 Nota de contenido: Necesidades energéticas. Composición del organismo. Hambre, apetito e ingesta alimentaria. Obesidad. Carbohidratos. Grasa alimentaria. Lípidos esenciales alimentarios. Proteínas y aminoácidos. Fibra alimentaria. Agua. Vitamina A, D, E, K, C. Tiamina. Riboflavina. Vitamina B-6. Niacina. Vitamina B-12. Acido fólico. Biotina. Acido pantoténico. Calcio y fósforo. Magnesio. Sodio, agua y regulación del volumen extracelular. El potasio y su regulación. Hierro. Zinc. Cobre. Selenio. Flúor. Manganeso. Cromo. Otros oligoelementos. Deficiencia de yodo y trastornos por deficiencia de yodo. Embarazo y lactancia. Necesidades nutricionales del lactante. Adolescencia. Envejecimiento y nutrición. Ejercicio. Aterosclerosis. Aspectos nutricionales de la hipertensión. Diabetes mellitus. Adelantos nutricionales en la osteoporosis y la osteomalacia. Enfermedad renal. La nutrición en las enfermedades hepáticas. Cáncer y dieta. Enfermedades gastrointestinales. Cálculo de la ingesta alimentaria. Epidemiología de la nutrición. Vigilancia de la nutrición en los Estados Unidos. Nutrición enteral y parenteral. Interacciones entre nutrientes y fármacos. Alcohol: efectos clínicos y nutricionales. Nutrición e inmunidad: alteración de la linfopoyesis en ratones con deficiencia de zinc. Sustancias tóxicas en los alimentos. Interacciones entre nutrientes y genes. Sustitutos de los macronutrientes. Antioxidantes. Reacciones adversas a los alimentos. Situación de los nutrientes y función del sistema nervioso central. Errores inlnatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guías de alimentos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42864 Ejemplares (3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area ESEN3499 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESEN2711 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias ESEN2710 641.12 Z77 Libro Biblioteca ESEN ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias