
Información del autor
Autor Claudia Ascencio Peralta |
Documentos disponibles escritos por este autor (2)



Elementos fundamentales en el cálculo de dietas / Claudia Ascencio Peralta / México : El Manual Moderno (2017)
Título : Elementos fundamentales en el cálculo de dietas Tipo de documento: texto impreso Autores: Claudia Ascencio Peralta, Autor Mención de edición: 2a edición Editorial: México : El Manual Moderno Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 246 páginas Il.: ilustraciones, tablas Dimensiones: 23 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-607-448-586-8 Nota general: Bibliografía: páginas 235-237. Idioma : Español (spa) Clasificación: DIETETICA
DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 613.2 A79 Resumen: En esta segunda edición se analiza la utilidad de los grupos de alimentos del sistema mexicano de alimentos equivalentes, en el que aparecen mayor cantidad de subgrupos debido a la mayor variedad de productos industrializados presentes en el mercado, en los cuales cambia la concentración de energía o nutrimentos y no siempre en beneficio del paciente o consumidor.
También incluye la metodología del mini cuadro dieto sintético para el cálculo de apoyo nutricio y más ejercicios de comprensión de temas.
El uso de esta metodología permite emplear menos tiempo en el cálculo de dietas y elaboración de menús, brinda mayor atención al paciente.
Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45320 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC40876 613.2 A79 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Fisiología de la nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Claudia Ascencio Peralta Mención de edición: Segunda edición Editorial: México : El Manual Moderno Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: 281 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 23 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-607-448-657-5 Nota general: Referencias: páginas 259-260. Clasificación: CIENCIA DE LA NUTRICION
NUTRICIONClasificación: 612.3 A79 Nota de contenido: Un panorama de la célula. Metabolismo. Terminología médica. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través de los sistemas endocrino y nervioso. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular. Metabolismo de las lipoproteínas. Función del tejido adiposo en la regulación de la energía. Regulación del calcio y otras nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial. Eliminación de los desechos metabólicos mediante el sistema renal. Sistemas reproductores femenino y masculino. Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44647 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC39889 612.3 A79 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias