Título : |
Fisiología de la nutrición |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Claudia Ascencio Peralta |
Mención de edición: |
Segunda edición |
Editorial: |
México : El Manual Moderno |
Fecha de publicación: |
2018 |
Número de páginas: |
281 páginas |
Il.: |
ilustraciones |
Dimensiones: |
23 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-607-448-657-5 |
Nota general: |
Referencias: páginas 259-260. |
Clasificación: |
CIENCIA DE LA NUTRICION NUTRICION
|
Clasificación: |
612.3 A79 |
Nota de contenido: |
Un panorama de la célula. Metabolismo. Terminología médica. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través de los sistemas endocrino y nervioso. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular. Metabolismo de las lipoproteínas. Función del tejido adiposo en la regulación de la energía. Regulación del calcio y otras nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo. El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular. Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial. Eliminación de los desechos metabólicos mediante el sistema renal. Sistemas reproductores femenino y masculino. Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44647 |