Nota de contenido: |
v. 1.- La biodiversidad en las agricultura ecológica. Manejo y conservación del suelo en agricultura ecológica. Material de reproducción e implantación de cultivos ecológicos. Riego y fertilización de cultivos ecológicos. Labores culturales en cultivos leñosos y herbáceos ecológicos. Recolección, transporte y almacenamiento de productos ecológicos. Marco legislativo en agricultura ecológica y comercialización de productos ecológicos. Prevención de riesgos laborales y protección ambiental en la explotación ecológica. v. 2.- Invernaderos y umbráculos. Instalaciones de riego y eléctricas. Instalaciones de almacenamiento y conservación de frutas, hortalizas y granos. El taller en la explotación agraria. El tractor. Operaciones de mantenimiento de tractores. Aperos e implementos utilizados en agricultura ecológica, descripción, regulaciones y mantenimiento. Prevención de riesgos laborales y protección ambiental en la taller y en el uso de maquinaria. v. 3.- Los enemigos naturales de las plagas y su manejo. Métodos de contra de plagas en agricultura ecológica. Productos ecológicos utilizados en sanidad vegetal. Manejo del hábitat por conservación mediante el empleo de infraestructuras ecológicas. Manejo de plantas biocidas y adventicias. Prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo sanitario de cultivos ecológicos. |