Título : |
Alimentos y transnacionales : los complejos sectoriales del trigo y avícola en el Perú |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Fernando González Vigil ; Carlos Parodi Zevallos ; Fabián Tume Torres |
Editorial: |
Lima : Centro de Estudios y Promoción del Desarrollo |
Fecha de publicación: |
1981 |
Número de páginas: |
286 páginas |
Il.: |
gráficos |
Dimensiones: |
20 centímetros |
Clasificación: |
COMERCIALIZACION INDUSTRIA ALIMENTARIA PRODUCCION AGRICOLA PRODUCCION AVICOLA
|
Clasificación: |
338.1885 G71 |
Nota de contenido: |
El complejo sectorial del trigo: Antecedentes históricos del complejo. La estructura de transformación. La etapa de molienda del trigo. Las etapas de producción de derivados de la harina de trigo. Relaciones de dominación. Circulación del excedente.
El complejo vectorial avícola: Antecedentes históricos. La producción artesanal. La producción comercial en pequeña escala. Los inicios de la producción capitalista especializada. La consolidación de la producción capitalista. Las empresas del complejo sectorial. En la producción de cereales secundarios (granos y semillas). En la producción de alimentos concentrados para animales. En la producción de carne de aves. Granjas de crianza de aves de postura. La estructura de producción a nivel del complejo sectorial. La etapa de distribución/ comercialización. Relaciones de dominación/subordinación. El ciclo del capital y del excedente. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34201 |