Nota de contenido: |
Defectos, imperfecciones, sabores extraños, taras y compuestas indeseables. Cata de vinos. Cloroanisoles, bromoanisoles y halofenoles. Brettanomyces (Dekkera) y etilfenoles. Oxidación, oxidación prematura y exceso de acetaldehído. Exceso de dióxido de azufre, compuestos de azufre volátiles y aromas reducidos. Exceso de acidez volátil y de acetato de etilo. Envejecimiento atípico. Fermentación en botella. Turbidez. Defectos relacionados con las bacterias del ácido láctico. Gusto a humo y otras contaminaciones transportadas por el aire. La mariquita y la chinche parda marmorada. Diversos defectos, contaminantes, compuestos indeseables para la salud e imperfecciones debidas a un mal equilibrio. TDN y cristales de tartrato: defectos o no?. Corrección de mosto y del vino, y reducción de alcohol utilizando tecnologías de membrana. El impacto del envase y del tapón en los defectos del vino. Mejores prácticas para la prevención de defectos e imperfecciones. |