Nota de contenido: |
Aspectos generales. Energía. Química inorgánica: Unidades de medición. Materia y estructura atómica. Radiactividad. Fórmulas, valencia, ecuaciones químicas, leyes de los gases. Oxígeno, hidrógeno, oxidorreducción. Agua. Soluciones ósmosis, diálisis. Ácidos, bases, sales. Ionización, electrólitos, concentración de ion. Hidrógeno.
Química orgánica: Principios generales. Compuestos orgánicos de cadena abierta (alifáticos). Compuestos orgánicos cíclicos (aromáticos). Química de los carbohidratos. Química de los lípidos. Química de las proteínas. Química de los ácidos nucleicos.
Bioquímica: Enzimas. Digestión y absorción. Introducción al metabolismo intermedio, las oxidaciones biológicas y la bioenergética. Metabolismo de los carbohidratos. Metabolismo de los lípidos. Metabolismo de ácidos nucleicos. Metabolismo de las proteínas. Sangre, respiración. Orina, producto del riñón. Equilibrio de agua, electrólitos y acidobásico. Vitaminas. Hormonas. Bases bioquímicas de la nutrición. Apéndice: Tabla de pesos atómicos relativos. Tabla periódica. |