
Materias
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Título : Biología de los microorganismos Tipo de documento: texto impreso Autores: Thomas D. Brok Editorial: Barcelona : Ediciones Omega Fecha de publicación: 1978 Número de páginas: 774 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros Clasificación: BIOLOGIA
MICROBIOLOGIA
MICROBIOSClasificación: 576 B84 Nota de contenido: Los microorganismos como células. La célula procariótica. Métodos microscópicos. La célula eucariótica. La pared celular. Transformaciones energéticas. Nutrición y biosíntesis. La vida autótrofa. Crecimientos, síntesis macromolecular y diferenciación. El microorganismo y su ambiente. Agentes antimicrobianas. Los virus. La clave genética. Recombinación genética de los procariotas y de los eucariotas. Interacciones microbianas y relaciones simbióticas. Relaciones entre parásitos y huésped. Actividades geoquímicas de los microrganismos. Evolución y taxonomía microbianas. Grupos representativos de procariotas y de eucariotas. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7737 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC4720 576 B84 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas BC15822 576 B84 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas
Título : Génetica microbiana Tipo de documento: texto impreso Autores: Alfonso Jiménez Sánchez ; Juan Jiménez Martínez Editorial: Madrid : Síntesis Fecha de publicación: 1998 Número de páginas: 368 páginas Il.: ilustraciones, gráficos Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-7738-592-9 Nota general: Bibliografía: página 363. Clasificación: GENETICA MICROBIANA
MICROBIOS
MUTAGENESISClasificación: 579.135 J55 Nota de contenido: La diversidad microbiológica y los modelos microbianos. La célula de la bacteria. La célula de levadura. Ciclo celular bacteriano. Protección de DNA. Ciclo celular de las levaduras. Transcripción de los genes bacterianos. Traducción en bacterias. Control de la expresión génica en bacterias. Expresión génica en levaduras. Síntesis de proteínas en eucariontes. Mutación en microorganismos. fenotipos mutantes. Transformación. Conjugación. Transducción. Análisis sexual. Análisis mitótico y herencia extra cromosómica. Análisis molecular. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10773 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC31261 579.135 J55 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas FACI1420 579.135 J55 Libro Biblioteca FACI ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas
Título : Introducción a la microbiología Tipo de documento: texto impreso Autores: Gerard J. Tortora ; Berdell R. Funke Editorial: Zaragoza : Acribia Fecha de publicación: 1993 Número de páginas: 792 páginas Il.: ilustraciones coloreadas Dimensiones: 26 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-0735-9 Nota general: Incluye Apéndice.
Incluye GlosarioClasificación: BACTERIAS
ENFERMEDADES INFECCIOSAS
GENETICA MICROBIANA
HONGOS
MICROBIOLOGIA
MICROBIOS
VIRUSClasificación: 579 T72 Nota de contenido: El mundo microbiano y el hombre. Principios químicos. Metabolismo microbiano. Crecimiento microbiano. Genética microbiana. Clasificación de los microorganismos. Bacteria. Hongos, algas, protozoos y parásitos. Virus. Mecanismo de patogenicidad. Defensas inespecíficas del huésped. Aplicaciones de la inmunología. Alteraciones asociadas al sistema inmunitario. Agentes antimicrobianos.-Enfermedades infecciosas de la piel y de los ojos.-Enfermedades microbianos del sistema nervioso, sistema cardiovascular, respiratorio, aparato digestivo y de los aparato urinario y genital.-Microbiología del agua y del suelo, aplicada y biotecnología. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7978 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC26723 579 T72 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas BC31260 579 T72 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas Manual de microbiología veterinaria / Santiago Vadillo Machota / Madrid : McGraw-Hill Interamericana (2002)
Título : Manual de microbiología veterinaria Tipo de documento: texto impreso Autores: Santiago Vadillo Machota ; Segundo Píriz Durán Editorial: Madrid : McGraw-Hill Interamericana Fecha de publicación: 2002 Número de páginas: 853 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 24 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-84-486-0470-7 Clasificación: BACTERIOLOGIA
MEDICINA VETERINARIA
MICOLOGIA
MICROBIOLOGIA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
MICROBIOS
VIROLOGIAClasificación: 579.02 V15 Nota de contenido: Microbiología: evolución histórica, el mundo microbiano. Metabolismo y producción de energía: fermentación y respiración. Fotosíntesis. Nutrición y cultivo de microorganismos. Crecimiento microbiano. Antibacterianos. Taxonomía bacteriana. Microorganismos eucariotas. Bacteriófagos. Patogenicidad e infección. Bacteriología especial: espiroquetas, Rickettsias, Clamidias, Micoplasmas. Hongos de interés veterinario. Virología especial: Poxivirus, Asfarvirus e Iridovirus, Herpesvirus, Adenovirus, Circovirus, Parvovirus y Hepadnavirus, Retrovirus, Priones. Microbiología ambiental, de los alimentos e industrial: patógenos emergentes, enfermedades emergentes, microorganismos y procesos biotecnológicos, insecticidas microbianos, alimentos obtenidos por fermentación, utilización industrial de levaduras y otros hongos, la seguridad biológica en el laboratorio de microbiología. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15374 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC34399 579.02 V15 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas
Título : Microbiología Tipo de documento: texto impreso Autores: Adrian N. Delaat Mención de edición: segunda edición Editorial: México : Interamericana Fecha de publicación: 1983 Número de páginas: 429 páginas Il.: ilustraciones Dimensiones: 23 centímetros ISBN/ISSN/DL: 978-968-25-0233-0 Clasificación: BACTERIAS
MICROBIOLOGIA
MICROBIOSClasificación: 576 D61 Nota de contenido: Microbiología general. Breve historia de la microbiología. Esterilización y desinfección. Estructura básicas y funciones de las bacterias. Cultivo, crecimiento y desarrollo de bacterias. Clasificación de los microbios. Enfermedades infecciosas. Sistemas medico microbiológica. Cocos gran positivos. Bacterias que forman endosporas. Cocos gramnegativos. Microbiología diagnostica. Toma y tratamiento de muestras. Control de calidad. Serología. Metodología especifica. Medios de cultivo. Métodos bioquímicas y relativos. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7733 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC25513 576 D61 Libro Biblioteca Central ACB - Ciencias Naturales y Matematicas Disponible Area_Ciencias_Basicas PermalinkPermalink