Título : |
Introducción a la mejora genética vegetal |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
José Ignacio Cubero |
Mención de edición: |
Tercera edición |
Editorial: |
Madrid : Mundi-Prensa |
Fecha de publicación: |
2013 |
Número de páginas: |
569 páginas |
Il.: |
ilustraciones, gráficos |
Dimensiones: |
24 centímetros |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-8476-655-1 |
Nota general: |
Bibliografía: páginas 563-569. |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
BIOTECNOLOGIA AGRICOLA GENETICA VEGETAL INGENIERIA GENETICA
|
Clasificación: |
581.35 C94 2013 |
Nota de contenido: |
Agricultura y mejora. La biotecnología en la mejora. Las bases de la mejora. Marcadores y mapas genéticos. El análisis genético de los caracteres cuantitativos. Las poblaciones , la reproducción y las causas de variación. Los productos y métodos de la mejora. El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básicas. Mejora de autógamas. Alógamas: variedades población. Las líneas puras en la mejora de alógamas. Variedades sintéticas. Variedades híbridas. Plantas de multiplicación vegetativa. La mutación artificial en la mejora. Los poliploides en la mejora vegetal. El cultivo de tejidos en la mejora. La ingeniería genética y sus aplicaciones. Las variedades resistentes a plagas y enfermedades. Algunos caracteres de interés. La mejora de especies forestales. Conservación, registro y protección de variedades. Los recursos genéticos y el ambiente. |
Link: |
https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42718 |