Nota de contenido: |
Introducción a las técnicas de laboratorio I, II y III. Cromatografía de absorción. Análisis elemental cualitativo. Hidrocarburos alifáticos saturados e insaturados. Química de los alcoholes. Haluros de alquilo. Cloroformo. Identificado de un alcohol desconocido. Aldehidos y cetonas espectroscopia infrarroja y de resonancia magnética nuclear. Obtención de un ácido carboxílico (ácido benzoico) por el método de grignard. Introducción a las síntesis por fases I, II y III. Obtención de la monofenilurea, propiedades de la urea. Reacciones del acetilacetato de etilo. Cromatografía de gases. Cromatografía en capa fina. Cromatografía de aminoácidos sobre papel, propiedades químicas de los aminoácidos. Proteínas. Propiedades de los hidrocarburos aromáticos. Síntesis del fenol en tres fases. Colorantes y teñido. Macromoléculas. 3-aminoftalilhidrazida (luminot) Quimiluminiscencia. |