Nota de contenido: |
Característica de los compuestos orgánicos. Estructuras atómica y molecular y enlaces químicos. Acidos y bases, reacción electrofílícos y nucleofílicos. Equilibrio y velocidad de reacción. Nomenclatura de los compuestos orgánicos. Alcoholes y éteres, el grupo hidróxilo. El concepto de resonancia y su aplicación en química orgánica. Espectros de absorción delos compuestos orgánicos. Carácter ácido del hidrogeno unido al carbono, condensaciones aldólicas. Acidos carboxílicos y derivados de ácido. Formación de anillos y conformación de las moléculas orgánicas. Los compuestos aromáticos y la estructura del benceno. La sustitución electrofílica en el anillo aromático. Compuestos halogenados aromáticos, sustitución nucleofílica aromática. Hidrocarburos y compuestos carbonílicos aromáticos. Aminas. Reacciones de las aminas el ácido nitroso, diazo compuestos. Fenoles y compuestos hidroxicarbonílicos. Compuestos heterocíclicos, alcaloides. Síntesis de compuestos orgánicos en los organismos vivos, procesos metabólicos secundarios. Polímeros naturales y sintéticos. El establecimiento de la estructura de los compuestos orgánicos. |