Nota de contenido: |
Antecedentes de la química orgánica del carbono. Obtención y análisis de compuestos orgánicos. Estructura atómica y enlace químico. Teoría estructural de los compuestos orgánicos. Alcano y cicloalcanos. Hidrocarburo insaturados I, alquinos y alquenos. Arenos (hidrocarburos aromáticos). Compuestos o derivados halogenados. Alcoholes y fenoles. Eteres. Aldehídos y cetonas. Acidos carboxílicos y sus derivados. Grasas, aceites, ceras, jabones y detergentes. Aminas y sales de amonio. Estereoquímica. Mecanismos de reacción. Aminoácidos, péptidos y proteínas. Carbohidratos, azúcares y polisacáridos. Compuestos medicinales, vitaminas h hormonas. Identificación de estructuras, métodos químicos e instrumentales. Colorantes y pigmentos. Productos naturales. Macromoléculas (polímeros y plásticos). Bases pirimidínicas y púricas: ácidos nucleicos, DNA y RNA. |