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Autor José Hidalgo Togores |
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Título : Ingeniería y mecanización vitícola Tipo de documento: texto impreso Autores: Luis Hidalgo Fernández-Cano ; José Hidalgo Togores Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2000 Número de páginas: 719 páginas ISBN/ISSN/DL: 978-84-7114-938-1 Nota general: Incluye Bibliografía Clasificación: 634.88 H51 Nota de contenido: Preparación del suelo.- Conservación de suelos.- Viveros.- Plantación.- Conducción.- La poda.- Tractores y remolques.- Laboreo del suelo.- El riego.- Fertilización.- Protección contra accidentes meteorológicos.- Protección contras las plagas y enfermedades.- La vendimia.- Análisis de costes vitícolas. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11034 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC30895 634.88 H51 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC35332 634.88 H51 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias
Título : Tratado de enología Tipo de documento: texto impreso Autores: José Hidalgo Togores Editorial: Madrid : Mundi-Prensa Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: 2 tomos ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-135-8 Clasificación: 663.2 H51 Nota de contenido: Contenido: t.1 Orígenes de la vid y el vino. Producción de la vid. Morfología, maduración y composición del racimo. Vendimia. Recepción de uva en la bodega. Tratamientos mecánicos de la vendimia. Fenómenos fermentativos. Transformaciones enzimáticas en vendimias y vinos. El anhídrido sulfuroso y otros compuestos complementarios. Mejoras y correcciones de la vendimia. Transformaciones microbianas. levaduras, bacterias y virus. Instalaciones y materiales de la bodega. Limpieza y desinfección de la bodega. Elaboración de vinos blancos y rosados. -- t. 2 Elaboración de vinos tintos y claretes. Maceración carbónica. Fermentación maloláctica. Crianza de vinos. Elaboración de vinos carbónicos. Elaboración de vinos dulces, licorosos y generosos. Viticultura y vinos ecológicos. Vinos aromatizados y refrescos de vino. Empleo de gases inertes. Fenómenos coloidales y clarificación por encolado de los vinos. Filtración y centrifugación. Técnicas de estabilización de los vinos. Acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización. Subproductos vitivinícolas. Agua y vertidos enológicos. Anejos. Zonas vitícolas de la Comunidad Europea. Link: https://pmb.unjbg.edu.pe/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12718 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado Area BC33440 663.2 H51 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias BC33441 663.2 H51 Libro Biblioteca Central ACA - Tecnologia (Ciencias aplicadas) Disponible Area_de_Ingenierias